设为首页 | 加入收藏
用户登录
用户名:  
 
学分排行 学习排行
 学  员 总学分
 1.  徐先宏 2620.3
 2.  翁渭林 1089
 3.  郑求斌 858.5
 4.  楼峰 646
 5.  秦正宏 566.5
 6.  郑土华 565.5
 7.  周明法 565
 8.  徐兴 521
林晓峰部长在市委党校秋季班开学典礼上强调:新时代领导干部要争做新担当新作为的表率
         2018/12/21 5:08:59    来源无   



9月19日上午,市委党校举行2018年秋季班开学典礼,市委常委、组织部长、市委党校校长林晓峰为200多名学员作了“新时代领导干部要争做新担当新作为的表率”辅导报告,市委组织部全体机关干部、市委党校全体教职员工一同聆听报告。市委组织部副部长、两新工委书记许存真主持开学典礼。

林晓峰首先与学员们共同学习了习近平总书记对激励干部新担当新作为作出的重要指示精神。他指出,干部有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才有多大成就。担当作为是共产党人的优良传统也是新时代干部的鲜明特色,更是衢州绿色崛起、弯道超车,成为全省经济发展新增长点和特色亮点的迫切需要。全市广大领导干部必须准确把握新时代新担当新作为的时代内涵,自觉增强光荣感、使命感和责任感,进一步提高政治站位,努力在服务“活力新衢州、美丽大花园”中展现新担当新作为。

林晓峰强调,新时代担当作为就是要围绕中心,为大局担当、为担当者担当。广大领导干部要把准政治站位的方向盘,既要政治过硬,更要正气充盈,每个干部要为衢州的当下负责,更要为衢州的未来负责。要善于谋划、主动作为,既要立足本职谋工作,更要提高站位谋事业,在大局下思考,在大局下行动。要动真碰硬、克难攻坚,既要直面问题,更要破题破局,在“关键时刻”“紧要关头”敢于挺身而出。要敢为人先、奋勇争先,既要大胆改革,更要务实创新,勇当改革创新的探索者、先行者、闯关者。

林晓峰与学员们回顾了近一年来衢州发展取得的一系列瞩目成就。他指出,在市委“1433”发展战略体系的引领下,衢州发展已经站上了属于自己的强劲风口。全市广大领导干部要把主要精力放在干事上,心无旁骛,真抓实干,扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨难,在营造良好的干事生态上展现新担当新作为。要处理好“亲清”政商关系,讲究方式方法,主动服务企业、亲近企业、稳住企业,在营造良好的营商生态上展现新担当新作为。要突出抓示范强引领,深入抓好“三个三”基层党建工程,全力创建基层党组织“全领域建强、全区域提升”示范市,在营造良好的基层政治生态上展现新担当新作为。要依托衢州学院、市委党校和绿色产业集聚区,谋划建设数字经济发展研究院、“大花园”建设学院、省级“千人计划”产业园,在营造良好的人才生态上展现新担当新作为。

最后,林晓峰要求,组织部门要立足干部之家的职能定位,主动为担当者担当,通过“严管+厚爱”“激励+约束”,把干事导向和用人导向最大限度地结合起来。要率先担当,研究出台专班干部管理考核办法、干部“三色”管理考评办法等“1+8”系列文件,完善容错纠错机制,为市委担当、为事业担当,为新时代领导干部新担当新作为提供最大动力和最强保障。同时,要加大年轻干部发现培养选拔力度,破除排资论辈,打破隐性台阶,让有潜力的年轻干部经历吃劲岗位、重要岗位的扎实磨炼,全力为党和国家事业发展培养可靠接班人。



添加收藏 打印全文 关闭窗口  

版权所有:中共浙江省委组织部 技术支持:中国移动通信集团浙江有限公司 杭州精英在线教育科技有限公司
建议使用:1024*768分辨率,16位以上颜色,IE5.0以上版本浏览器和中文大字符集.
浙ICP备10053157号